8455新葡萄app

喜迎二十大 当前位置:8455新葡萄app > 喜迎二十大
喜迎二十大 劳模话心声|赵海源:扎根一线筑匠心 热力打造新引擎
2022年08月19日

江苏天泓凯帝汽车服务有限公司(以下简称天泓凯帝店)售后班组作为天泓集团的明星售后团队,自2006年成立至今连续多年蝉联凯迪拉克5星级授权售后中心荣誉,2019年-2020年获得“凯迪拉克售后超五星奖”最高殊荣,2020年获评江苏省汽车经销商商会及南京市消费者协会联合颁发的“商品与服务质量优胜单位”,2022年被评为省属企业“优秀班组”。班组带头人赵海源同志与团队共同从零起步,在16个年头的风雨磨砺中不断攻坚克难、奋发进。越承闹鲁跣、以初心致未来,凭借专业技能和责任担当激活售后团队创新创造“强引擎”,他本人也先后获得凯迪拉克最佳售后总监、凯迪拉克配件运营金奖等荣誉。


1 (1)_副本.jpg


激活售后班组的“一池水”

我是赵海源,我所在的天泓凯帝店售后班组成立于2006年,负责凯迪拉克汽车维修保养及相关汽车业务服务,我们团队有40余人,其中获得主机厂五星级认证19人。工作上,为了提升班组成员的专业素养和业务能力,我积极发挥“传帮带”作用,安排老员工与新进组员工开展“师徒结对”,帮助新生力量快速成长。“班前了解清、班中落实强、班后总结勤”是我们班组的工作准则,这很好地促进了整个团队形成团结奋斗的良好工作作风。大家经常分享自己的工作经验,团队内部创先争优、氛围浓厚,支部党员队伍也不断壮大。生活上,班组成员们亲如一家,遇到问题都会互帮互助、共渡难关,整个班组都充满了温暖。

打好稳产保供的“主动仗”

近年来,面对行业深度调整、汽车“缺芯潮”及南京疫情突发的外部环境“三重考验”,天泓凯帝店经营工作困难重重,加之经营场地分隔两处、车间场地受到局限等客观问题,生产经营难上加难。我们班组迎难而上、班组成员纷纷放下思想包袱,迎着困难、顶着压力,主动放弃休息时间,在一线岗位坚守备战。面对严峻的经营形势,我们班组主动出击,把控经营节奏,适时有效地调整经营策略,以提升汽车续保业务为抓手,积极创新求变,大力发掘新的利润增长点,加大招揽维保车辆力度。通过增加续保业务、提高保险公司的送修比,在提升了事故车产值的同时有效提高了客户忠诚度,带动整体售后产值实现全年稳中有升、逆势而上,超额完成了各项售后经营指标。2021年续保完成台次、全年产值都较去年同期有了较大幅度的提升。

细耕维修质量的“责任田”

我积极团结班组成员、集思广益,鼓励大家针对车辆维修中的技术难题提出一系列卓有成效的解决措施,进一步提升了维修质量,提高了一次修复率。我还积极鼓励“老带新、传帮带”,班组里的技术专家带领团队技师刻苦钻研,攻坚车辆维修过程中的各种疑难杂症,及时与团队成员共同分享成熟可靠的经验和切实可行的方法,全面提升了售后班组的战斗力。为满足客户车辆修复的及时性需求,班组成员经常主动放弃休息时间,加班加点为车辆修复赶工。在大家的共同努力下,班组实现了全年超额完成售后产值数千万元,进厂台次、售后毛利、年续保台次同比稳步攀升。

抓住安全生产的“牛鼻子”

天泓凯帝店始终把安全生产摆在重中之重的位置,我们班组建立了安全生产风险管控和隐患排查治理机制,通过召开月度安全生产会、季度安全生产会等提高班组成员的安全意识,组织班组全员参与安全培训及消防演习。成立安全生产小组对日常安全隐患进行排查,严格执行班前、班中和班后隐患排查及机电设备、电气设备检修常态化机制,保证机器设备各部位的良好运行。通过各项安全生产工作落实,安全生产工作取得了扎实的成效,保障了售后各项业务持续稳定向好的态势,年内未发生一起安全生产责任事故,为公司整体稳健经营保驾护航。

8月正值酷暑,在售后车间与接待大厅,时常能够看见班组成员们奔走的身影和忙碌的背影。此时车间的温度早已超过了40℃,在热不透风的艰苦工作环境里,大家的面庞都挂上了豆大的汗珠,工装也已被汗水浸湿,但大家依旧坚守岗位、毫无怨言。在日复一日的平凡坚守中,以实际行动不断锤炼“吃得了苦、打得赢仗、成得了事”的顽强拼搏精神,奋力扛起新时代苏豪人的使命担当。


传真-电话:0086-25-84785106 公司地址:中国南京 软件大道48号 苏豪国际广场A座

Copyright@2013-2021 8455新葡萄app 版权所有 苏ICP备 12054660 号

扫码关注江苏苏豪

8455新葡萄app(中国)集团有限公司